Hummus mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
---|---|---|
80 | g | Tahini Sesampaste |
20 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
80 | g | Griechisches Joghurt |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Hummus zuerst die Kichererbsen im Zerkleiner-Aufsatz der Küchenmaschine/Food Processor fein pürieren.
- Joghurt, Tahini, Mandeln, geschälte Knoblauchzehen, Limettensaft, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einer cremigen Konsistenz pürieren.
- Im Kühlschrank mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Klassischer Hummus ist ein hervorragendes orientalisches Vorspeisengericht. Durch die Mandeln wird die Konsistenz etwas kräftiger, der Geschmack etwas feiner.
User Kommentare
Hummes mögen wir gerne und dieses Rezept mit den Mandeln möchten wir probieren. Gibt es dann als Abendessen.
Auf Kommentar antworten