Hummus - rot

Erstellt von Maarja

Die orientalische Vorspeise ist schnell zubereitet. Durch die rote Bete erhält das Hummus in diesem Rezept seine rote Farbe.

Hummus - rot Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rote Bete
0.5 Tasse Wasser
1 Dose Kichererbsen
1 Stk Zitrone
2 TL Kren (aus dem Glas)
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die rote Bete schälen, klein schneiden und im Wasser bissfest dünsten.
  2. Nun die Flüssigkeit von den Kichererbsen abgießen. Diese aufbewahren, sie wird noch benötigt. Die Kichererbsen in einen Mixer oder einen Mixbecher geben. Rote Bete samt Kochwasser zugeben.
  3. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Kichererbsen geben. Den Kren ebenfalls zugeben.
  4. Dann das Ganze pürieren, entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab. Dabei nach und nach etwas von der Kichererbsenflüssigkeit zugeben. Die entstehende Masse sollte in etwa die Konsistenz von Kartoffelpüree haben.

Nährwert pro Portion

kcal
52
Fett
5,18 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
1,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das Rote Hummus wir cremiger, wenn noch 2 Eßl Mandelmus dazu gegeben werden. Am Besten vor dem Pürieren dazugeben und mit pürieren

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