Hupfauf

Der Hupfauf kann süß mit Kompott und Zucker, aber auch pikante mit Sauerkraut serviert werden. Ein Schmankerl - Rezept aus Bayern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

1 EL Butter für die Form
0.25 l Milch
70 g Butter
6 EL Mehl
10 Stk Ei
10 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hupfauf zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
  2. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend Mehl, Salz, Zucker und Eier einrühren. Die Masse in die vorbereitet Form füllen und im Backrohr etwa eine Stunde langsam backen.

Nährwert pro Portion

kcal
827
Fett
59,63 g
Eiweiß
52,31 g
Kohlenhydrate
26,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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