Husarenkrapferl

Zutaten für 10 Portionen
140 | g | Butter weich |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker gesiebt |
2 | Stk | Dotter |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Salz |
2 | Msp | Zitronenabrieb |
170 | g | Mehl glatt |
80 | g | Haselnüsse frob gerieben |
100 | g | Marmelade passiert |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
185 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Husarenkrapferl Butter mit dem Zucker, Dotter, Zitronenschale, Salz und Zimt glatt verrühren. Anschließend das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und für zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig in fingerdicke Stränge ausrollen, davon 1 cm große Stücke abschneiden, diese zu Kugeln formen und die Kugeln in den Haselnüssen wälzen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit dem kleinen Finger oder mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde mit einem Dressiersack (oder von einem Tiefkühlsackerl ein Eckerl abschneiden) passierte Marmelade füllen.
- Die Husarenkrapferl mit Umluft bei 160° ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Gutes Rezept.Ich nehme immer Marillen-Marmelade dazu ,was mir am besten schmeckt und das schon seit meiner Kindheit.
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