Husarenkrapferl

Husarenkrapferl sind nicht nur köstlich, auch die Zubereitung des Rezeptes ist relativ einfach. Sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit.

Husarenkrapferl

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
2 EL Milch
100 g geriebene Nüsse für die Fülle
100 g Marmelade für die Fülle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

140 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt müssen Sie einen Mürbteig herstellen, welchen Sie dann ca. 1,5 h rasten lassen.
  2. Nun formen Sie kleine Kugeln, in der Mitte drücken Sie mit einem Finger ein kleines Loch. Dann tauchen Sie die Kugerln zuerst in das Eiweiß, dann in die Nüsse.
  3. Das Loch des Kekses füllen Sie mit Marmelade.
  4. Dann backen Sie die Kugeln ca. 20 Minuten bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE