Husarenkrapferl

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
100 | g | geriebene Nüsse für die Fülle |
100 | g | Marmelade für die Fülle |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt müssen Sie einen Mürbteig herstellen, welchen Sie dann ca. 1,5 h rasten lassen.
- Nun formen Sie kleine Kugeln, in der Mitte drücken Sie mit einem Finger ein kleines Loch. Dann tauchen Sie die Kugerln zuerst in das Eiweiß, dann in die Nüsse.
- Das Loch des Kekses füllen Sie mit Marmelade.
- Dann backen Sie die Kugeln ca. 20 Minuten bei 200 Grad.
User Kommentare