Husarenkrapferl

Husarenkrapferl sind nicht nur köstlich, auch die Zubereitung des Rezeptes ist relativ einfach. Sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit.

Husarenkrapferl

Bewertung: Ø 4,2 (104 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 Stk Ei
2 EL Milch
100 g geriebene Nüsse für die Fülle
100 g Marmelade für die Fülle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

140 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt müssen Sie einen Mürbteig herstellen, welchen Sie dann ca. 1,5 h rasten lassen.
  2. Nun formen Sie kleine Kugeln, in der Mitte drücken Sie mit einem Finger ein kleines Loch. Dann tauchen Sie die Kugerln zuerst in das Eiweiß, dann in die Nüsse.
  3. Das Loch des Kekses füllen Sie mit Marmelade.
  4. Dann backen Sie die Kugeln ca. 20 Minuten bei 200 Grad.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vor allem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuss.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE