Husarenkrapferl

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Milch |
100 | g | geriebene Nüsse für die Fülle |
100 | g | Marmelade für die Fülle |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt müssen Sie einen Mürbteig herstellen, welchen Sie dann ca. 1,5 h rasten lassen.
- Nun formen Sie kleine Kugeln, in der Mitte drücken Sie mit einem Finger ein kleines Loch. Dann tauchen Sie die Kugerln zuerst in das Eiweiß, dann in die Nüsse.
- Das Loch des Kekses füllen Sie mit Marmelade.
- Dann backen Sie die Kugeln ca. 20 Minuten bei 200 Grad.
User Kommentare
Ich habe diese Husarenkrapferl gebacken. Die Nüsse finde ich sehr gut uns schaut auch sehr schön aus.
Auf Kommentar antworten