Hutspot

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Erdäpfel |
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4 | Stk | Karotten |
300 | g | Speckwürfel |
200 | g | holländischer Käse |
10 | cl | Creme fraiche |
1 | Wf | Suppenwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Karotten und die Kartoffel gewaschen und geschält. Schneiden Sie beides in grobe Stücke!
- Stellen Sie einen großen Topf Wasser auf den Herd, erhitzen ihn und lassen die würzigen Suppenwürfel darin zergehen.
- Danach kochen Sie die frischen Karotten und die Kartoffel in der Suppe, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit können Sie die köstlichen Speckwürfel anbraten, damit sich der Geschmack voll entfalten kann und sie schön knusprig werden.
- Pürrieren Sie das Gemüse grob und lassen es gemeinsam mit der Suppe noch etwas am Herd stehen, um den Fonds zu reduzieren und das Gemüse einzudicken.
- Würzen Sie es nun mit Salz und Pfeffer und mengen die erfrischende Creme fraiche bei.
- Geben Sie alles in eine Backofenform und bedecken die Speise mit einer Schicht geriebenen Käse.
- Überbacken Sie den hutspot für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Fertig ist das Gericht - lassen Sie es sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Der köstliche Hutspot wird am besten mit knackigem Salat serviert. Wer es etwas deftiger mag, kann ihn auch gerne mit Würstchen oder Bratensaft verzehren!
User Kommentare
Dieses Auflauf-Rezept klingt sehr ungewöhnlich (wie auch der Name des Rezeptes), aber auch sehr spannend.
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