Indische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | kg | Dosentomaten |
180 | g | rote Linsen |
3 | TL | Zitronensaft |
600 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen werden gepresst. Die Zwiebel wird geschält und gehackt. Die Tomaten aus der Dose werden abtropfen gelassen und in kleine Stücke geschnitten.
- Die Butter wird in einem großen Topf erhitzt, bis sie geschmolzen ist. Dann werden der Knoblauch und die Zwiebel dazu gegeben und leicht angedünstet. Jetzt können Sie die Kurkuma, die Garam Masala, das Currypulver und den gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und alles noch 30 Sekunden kochen.
- Jetzt werden die Tomaten, die roten Linsen, der Zitronensaft, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinein gegeben und die Suppe zum Kochen gebracht.
- Anschließend wird die Hitze reduziert und die Suppe ohne Deckel ca. 25 bis 30 Minuten köcheln gelassen, bis die Linsen weich sind.
- Zum Schluss können Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln schöpfen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
User Kommentare
Für meinen Geschmack sind in diesem Rezept etwas viel Tomaten in der Suppe, sonst gefällt es mir sehr gut !
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