Indischer Biryani-Reis

Erstellt von Katerchen

Ein beliebtes aromatisches Pfannengericht ist ein Indischer Biryani-Reis, der nach diesem Rezept gut nachgekocht werden kann.

Indischer Biryani-Reis Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandelblättchen
2 Tasse Basmatireis
4 Tasse Wasser
0,5 TL Salz für Kochwasser
0,5 TL Safranfäden
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
2 Stk Kardamomkapseln (gemörsert)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Garam Masala
0,5 TL Chiliflocken
50 g Korinthen
1 TL Koriandergrün (gehackt, alt. Petersilie)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen zuerst in einer trockenen Pfanne rösten bis sie goldgelb sind. Dann auf die Seite stellen.
  2. Nun den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und Salz und Safran zugeben. Reis etwa 12 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Butterschmalz glasig dünsten, dann den Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Garam Masala und Chiliflocken zugeben. Unter Rühren die Gewürze etwas anrösten lassen.
  4. Den inzwischen fertigen Reis mit in die Pfanne geben. Die Mandelblättchen und die Korinthen zugeben und noch zwei Minuten bei kleiner Hitze braten lassen.
  5. Den Reis in Teller anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
7,44 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
81,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07