Indischer Biryani-Reis

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandelblättchen |
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2 | Tasse | Basmatireis |
4 | Tasse | Wasser |
0,5 | TL | Salz für Kochwasser |
0,5 | TL | Safranfäden |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
2 | Stk | Kardamomkapseln (gemörsert) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Garam Masala |
0,5 | TL | Chiliflocken |
50 | g | Korinthen |
1 | TL | Koriandergrün (gehackt, alt. Petersilie) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandelblättchen zuerst in einer trockenen Pfanne rösten bis sie goldgelb sind. Dann auf die Seite stellen.
- Nun den Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und Salz und Safran zugeben. Reis etwa 12 Minuten köcheln lassen bis er gar ist.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne im Butterschmalz glasig dünsten, dann den Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Garam Masala und Chiliflocken zugeben. Unter Rühren die Gewürze etwas anrösten lassen.
- Den inzwischen fertigen Reis mit in die Pfanne geben. Die Mandelblättchen und die Korinthen zugeben und noch zwei Minuten bei kleiner Hitze braten lassen.
- Den Reis in Teller anrichten und mit etwas Koriandergrün bestreuen.
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