Indisches Kartoffelcurry

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kartoffeln (fest kochend) |
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250 | g | Rinderfilet |
200 | g | Prinzessböhnchen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
1 | EL | Sambal Oelek |
1 | TL | Zucker |
1 | Dose | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen, geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Bohnen werden aus der Dose in ein Sieb geschüttet, abgewaschen und anschließend in einem Topf mit heißem Salzwasser für 7 Minuten gekocht. Nachdem sie gar sind, werden sie entnommen und zum Abtropfen im Sieb gelassen.
- Währenddessen werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Das Fleisch wird kalt abgewaschen und in Streifen geschnitten.
- In einer Pfanne mit einem Schuss Öl wird das Fleisch von allen Seiten angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun wird es entnommen, beiseite gestellt und im selben Öl die Zwiebeln angedünstet. Nach 3 Minuten werden die Kartoffeln hinzugeben und mitgebraten.
- In einer Schüssel werden nun das Sambal Oelek, der Zucker und die Kokosmilch verrührt und alles in die Pfanne gegossen. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Die Bohnen werden nun in kleinere Stücke geschnitten, und gemeinsam mit dem Fleisch für die letzten 5 Minuten hinzugeben.
- Die Petersilie wird gewaschen, fein gehackt und über das auf Teller angerichtete Curry gestreut.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird das Gericht mit grünem Tee serviert.
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