Indisches Kartoffelcurry

Wer Lust auf was Indisches hat, der liegt mit diesem Rezept genau richtig! Das indische Kartoffelcurry ist nicht nur lecker, sondern auch fettarm.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln (fest kochend)
250 g Rinderfilet
200 g Prinzessböhnchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Bona Öl
1 EL Sambal Oelek
1 TL Zucker
1 Dose Kokosmilch
0.5 Bund Petersilie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen, geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Bohnen werden aus der Dose in ein Sieb geschüttet, abgewaschen und anschließend in einem Topf mit heißem Salzwasser für 7 Minuten gekocht. Nachdem sie gar sind, werden sie entnommen und zum Abtropfen im Sieb gelassen.
  2. Währenddessen werden die Zwiebeln geschält und fein gehackt. Das Fleisch wird kalt abgewaschen und in Streifen geschnitten.
  3. In einer Pfanne mit einem Schuss Öl wird das Fleisch von allen Seiten angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun wird es entnommen, beiseite gestellt und im selben Öl die Zwiebeln angedünstet. Nach 3 Minuten werden die Kartoffeln hinzugeben und mitgebraten.
  4. In einer Schüssel werden nun das Sambal Oelek, der Zucker und die Kokosmilch verrührt und alles in die Pfanne gegossen. 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  5. Die Bohnen werden nun in kleinere Stücke geschnitten, und gemeinsam mit dem Fleisch für die letzten 5 Minuten hinzugeben.
  6. Die Petersilie wird gewaschen, fein gehackt und über das auf Teller angerichtete Curry gestreut.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird das Gericht mit grünem Tee serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
7,38 g
Eiweiß
15,47 g
Kohlenhydrate
26,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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