Indisches Naanbrot aus dem Ofen

Erstellt von cassandra

Indisches Naanbrot aus dem Ofen passt super zu exotischen Gerichten wie Currys, Linsensuppe oder einem Dal. Hier dazu das Rezept.

Indisches Naanbrot aus dem Ofen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Wf Germ
250 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
100 g Butter
1 Stk Ei
1 TL Sonnenblumenöl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ und eine Prise Zucker in etwas lauwarmem Wasser auflösen und kurz gehen lassen. Dann Mehl und Salz vermengen. Die Butter schmelzen, mit dem restlichen Wasser und der Germ verrühren und mit dem Mehl und dem Salz zu einem Teig kneten.
  2. An einem warmen Ort zugedeckt 30 - 40 Minuten gehen lassen. Noch einmal durchkneten und wieder gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen, den Teig zu Fladen in der Größe von Speisetellern formen und je nach Dicke ca. 5 - 10 Minuten backen, bis er leicht gebräunt wird.

Tipps zum Rezept

Normalerweise werden die Fladen in der Pfanne zubereitet, im Ofen werden sie fettfreier. Wer Knoblauch liebt, bestreicht die Oberseite noch mit etwas Knoblauchbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
24,15 g
Eiweiß
16,29 g
Kohlenhydrate
92,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Julia_T

Das Ei wird im Rezept dann gar nicht mehr erwähnt. Wann/wie kommt es denn dazu? Gehts auch ohne? würds gerne versuchen...

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GuteKueche-Admin

danke für die Mitteilung - das Ei wird bei einem Naanbrot nicht benötigt - , die Zutatenliste wurde angepasst - gutes Gelingen und lass es dir schmecken ;)

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Katerchen

Guter Hinweis, dass diese Naan-Fladenbrote im Backofen fettfreier gebacken werden können als in der Pfanne. Das werde ich machen.

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Maarja

Naanbrot ist eine tolle Beilage zu indischen Essen, das Rezept wird sofort gespeichert. Vielen Dank fürs Reinstellen

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Millavanilla

Wie lecker - ich habe das Rezept schon gespeichert und werde es demnächst ausprobieren. Das kommt sicher bei meiner Familie sehr gut an.

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cassandra

Danke schön, das freut mich sehr - lasst es Euch gut schmecken! Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit :-)

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