Ingwer-Brokkolihähnchen aus dem Wok

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Austernsauce |
---|---|---|
1 | Stk | Brokkoli (frisch) |
1 | Stg | Frühlingszwiebeln (fein gehackt) |
350 | g | Hühnerbrust (geschnetzelt) |
1 | Wf | Ingwer (fein gehackt) |
1 | Kn | Knoblauch (fein gehackt) |
5 | EL | Sojasauce (am besten helle) |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
2 | EL | Wok-Öl |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschnetzelte Hühnerbrust mit der Sojasauce und der Speisestärke vermengen und am besten etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Inzwischen Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Anschließend die Röschen in kochendes Wasser geben und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen, sodass sie noch gut knackig sind.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne oder dem Wok mit dem Öl heiß anbraten und wenden. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel in derselben Pfanne etwa 2 Minuten anbraten und dann den Brokkoli, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und das Ganze unter Rühren weitere 2 Minuten braten.
- Das Fleisch, die Austernsauce und das Wasser dazugeben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Wer mag kann zum Schluss noch etwas frischen Koriander darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wer es schnell will, kann das Fleisch auch etwas kürzer marinieren. Je länger es aber in der Sauce liegt umso geschmackvoller wird das Gericht.
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