Insalata Farfalle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Farfalle) |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
450 | g | Brokkoli |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Senf |
5 | EL | Balsamicoessig |
12 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist es die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest zu garen. Um den Garvorgang zu stoppen nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Der Brokkoli wird in kleine Röschen geschnitten und diese gut gewaschen. Anschließend gleich vorbereiten wie die Farfalle: In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln und den Lauch zuputzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Der Knoblauch wird geschält und so fein wie möglich gehackt. Die knackigen Paprika werden gewaschen und vom Kerngehäuse befreit. Anschließend zuerst in Spalten und dann in feine Streifen schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel mischen und gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch und Basilikum dazugeben. Nun fehlen nun noch die getrockneten Tomaten: Diese abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing werden Senf, Balsamico und Olivenöl gemixt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Damit den Salat marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.
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