Insalata Farfalle

Ein frisch-sommerliches Rezept für italienischen Insalata Farfalle - gsunder Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten.

Insalata Farfalle

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln (Farfalle)
1 Stg Lauch
450 g Brokkoli
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote (rot)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
4 Stk Tomaten (getrocknet)
60 g Parmesan (gerieben)
1 TL Senf
5 EL Balsamicoessig
12 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest zu garen. Um den Garvorgang zu stoppen nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Der Brokkoli wird in kleine Röschen geschnitten und diese gut gewaschen. Anschließend gleich vorbereiten wie die Farfalle: In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken.
  3. Als nächstes die Frühlingszwiebeln und den Lauch zuputzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Der Knoblauch wird geschält und so fein wie möglich gehackt. Die knackigen Paprika werden gewaschen und vom Kerngehäuse befreit. Anschließend zuerst in Spalten und dann in feine Streifen schneiden.
  4. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch und Basilikum dazugeben. Nun fehlen nun noch die getrockneten Tomaten: Diese abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing werden Senf, Balsamico und Olivenöl gemixt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Damit den Salat marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA

Wenn Sie Lust auf ein köstliches Nudelgericht haben probieren Sie das Rezept für Tortellini alla panna. Sie werden überzeugt davon sein.

Gebackene Crostini

GEBACKENE CROSTINI

Gebackene Crostini schmecken einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE