Insalata Farfalle

Ein frisch-sommerliches Rezept für italienischen Insalata Farfalle - gsunder Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten.

Insalata Farfalle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln (Farfalle)
1 Stg Lauch
450 g Brokkoli
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprikaschote (rot)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Basilikum
4 Stk Tomaten (getrocknet)
60 g Parmesan (gerieben)
1 TL Senf
5 EL Balsamicoessig
12 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest zu garen. Um den Garvorgang zu stoppen nach dem Abschütten mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Der Brokkoli wird in kleine Röschen geschnitten und diese gut gewaschen. Anschließend gleich vorbereiten wie die Farfalle: In Salzwasser bissfest kochen, abgießen und eiskalt abschrecken.
  3. Als nächstes die Frühlingszwiebeln und den Lauch zuputzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Der Knoblauch wird geschält und so fein wie möglich gehackt. Die knackigen Paprika werden gewaschen und vom Kerngehäuse befreit. Anschließend zuerst in Spalten und dann in feine Streifen schneiden.
  4. Alles zusammen in einer Schüssel mischen und gewaschener und fein geschnittener Schnittlauch und Basilikum dazugeben. Nun fehlen nun noch die getrockneten Tomaten: Diese abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing werden Senf, Balsamico und Olivenöl gemixt und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Damit den Salat marinieren und mit frisch geriebenem Parmesan anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
37,12 g
Eiweiß
18,88 g
Kohlenhydrate
56,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till