Isabellatraubengelee

Erstellt von Beatus

Ein wiederentdecktes Marmeladen - Rezept ist das köstlich fruchtige Isabellatraubengelee.

Isabellatraubengelee

Bewertung: Ø 4,5 (58 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Isabellatrauben ohne Stiele
1 kg Gelierzucker
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  • Die 2 kg abgerebelten Isabellatrauben im Entsaftertopf zum Heißentsaften geben. Diese Menge ergibt in etwa 1 lt Isabellatraubensaft.
  • Den so gewonnenen Saft mit 1 kg Gelierzucker vermengen und mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen - man gibt auf einen flachen Teller wenig Marmelade (etwas mehr als 1 Tropfen) - wird der Teller gekippt und die Marmelade rinnt nicht mehr passt es. Sollte dies nicht der Fall sein, noch etwas weiterkochen.
  • Dann in saubere Gläser mit Twist off Deckel abfüllen, eine halbe Stunde auf den Kopf stellen. Ganz abkühlen lassen, beschriften und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.
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