Isabellatraubengelee

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die 2 kg abgerebelten Isabellatrauben im Entsaftertopf zum Heißentsaften geben. Diese Menge ergibt in etwa 1 lt Isabellatraubensaft.
- Den so gewonnenen Saft mit 1 kg Gelierzucker vermengen und mindestens 10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen - man gibt auf einen flachen Teller wenig Marmelade (etwas mehr als 1 Tropfen) - wird der Teller gekippt und die Marmelade rinnt nicht mehr passt es. Sollte dies nicht der Fall sein, noch etwas weiterkochen.
- Dann in saubere Gläser mit Twist off Deckel abfüllen, eine halbe Stunde auf den Kopf stellen. Ganz abkühlen lassen, beschriften und an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.
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