Italienische panna cotta

Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Schlagobers |
300 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Panna Cotta Rezept zuerst in wenig kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Vanilleschoten auf einer Seite aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- In einem Topf die Milch mit dem Schlagobers, den ausgekratzen Vanilleschoten, das Vanillemark und dem Zucker langsam aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Vanilleschoten herausfischen und danach die ausgedrückten Gelatineblätter langsam in den Topf unter ständigem Rühren einrühren bis diese sich aufgelöst haben.
- Danach die noch warme Masse in Gläser/Schalen füllen und kalt werden lassen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank lassen, mit einer Erdbeersauce und beliebigen Früchten im Glas garnieren und servieren.
- Die Panna cotta kann natürlich auch aus den Gläsern/Schalen auf einen Teller gestürzt werden (das Glas kurz in heißes Wasser halten).
Tipps zum Rezept
Panna Cotta mit einer Erdbeersauce anrichten - dazu einfach frische Erdbeeren pürieren und eventuell etwas zuckern - fertig!
User Kommentare
Es ist bei Panna-Cotta-Rezepten entscheidend, dass man frische Vanille nimmt. Schmeckt viel besser als Vanillezucker.
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Dieses Dessert-Rezept werde ich bei Gelegenheit nach kochen, werde ein bisschen weniger Gelatine nehmen, wie empfohlen
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Für die Dosierung von Gelatine gibt es eine einfache Faustregel: 500 ml Flüssigkeit, zum Beispiel Wasser oder Saft, werden mit 6 Blatt Gelatine oder einem Päckchen gemahlener Gelatine (in der Regel 27 g) schön schnittfest.
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