Italienischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln (festkochend) |
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1 | Dose | Karotten mit Erbsen |
250 | g | Extrawurst |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Zucker |
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5 | EL | Mayonnaise |
250 | g | Naturjogurt |
1 | Schuss | Essig (oder Zitronensaft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im heißen Wasser kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
- Die Extrawurst ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Dose mit Karotten und Erbsen durch ein Sieb abgießen und waschen.
- Für die Marinade, in eine Schüssel das Jogurt, Mayonnaise, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer geben und gut verrühren.
- Dazu dann die Kartoffeln, die Wurst, die Erbsen und die Karotten untermengen und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit beliebigen Kräuter wie gehacktem Schnittlauch, Petersilie oder Dill garnieren.
Tipps zum Rezept
Als zusätzliches Gemüse passen auch Paprika, Karotten, Gurken oder Mais und Frühlingszwiebeln in den Salat.
Ein paar Tropfen Tabasco oder gehackte Chili bringen eine pikante Note.
Natürlich kann man auch etwas Parmesan, Mozzarella oder Feta unter den Salat mischen.
Den Salat im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren - dort bleibt er 1-2 Tage frisch - vor dem Servieren nochmals gut umrühren.
User Kommentare
So einen italienischen Salat werde ich demnächst auch machen, alle deine Komponenten mögen wir sehr und passen wunderbar zusammen, ein hervorragendes Rezept.
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