Italienisches Putenschnitzel

Italienisches Putenschnitzel weden mit Käse bestreut überbacken und das fertige Rezept anschließend mit Petersilkartoffeln serviert.

Italienisches Putenschnitzel

Bewertung: Ø 4,1 (152 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Babymozzarellakugeln
6 Bl Basilikum
6 Stk kleine Putenschnitzel
2 EL Margarine
3 EL Olivenöl
1 Pk Tomatensauce
0.5 Kn Zwiebel, in Ringe geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Putenschnitzel vorsichtig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mozzarella in je 1 Basilikumblatt einschlagen, in die Mitte der Schnitzel setzen und diese zusammenklappen oder rollen. Eventuell mit Zahnstocher fixieren.
  3. In heissem Olivenöl rundherum anbraten.
  4. Schnitzel herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser auffüllen, die Tomatensauce einrühren und aufkochen lassen.
  5. Eine Auflaufform mit der Margarine bestreichen, die Putentaschen hineingeben und die Sauce darübergiessen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 min überbacken und mit der Tomatensauce und Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Surschnitzel

SURSCHNITZEL

Die Surschnitzel sind ein Gedicht und ein tolles Essen für Ihre Gäste. Probieren Sie dieses einfache Rezept.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

cp611
cp611

Interessant - kann ich mir sehr gut vorstellen - mit dem Mozarella sicherlich schön saftig! Da würde sich auch eine leichte Tomatensauce/ein Letscho sehr gut machen!

Auf Kommentar antworten

kroko82
kroko82

Das klingt lecker, nur würde ich auch keine Margarine nehmen, und wahrscheinlich Hühnerfleisch! Aber die Idee mit dem Mozzarella finde ich super! Werde ich mal ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
Habe es mit Hühner-Schnitzerl gemacht: schmeckt hervorragend.

Auf Kommentar antworten

wald-sophie
wald-sophie

super, hab all die Zutaten zuhause, das mach ich heute, danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

schmeckt sicher super! aber statt des mini-mozzarella würde ich lieber eine normale kugel kaufen und in streifen schneiden - aus kostengründen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe auch Reis als Beilage gemacht, weil Petersiliekartoffel schmecken uns nicht so. Tolles Rezept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Tolle Idee mit der mozzarelakugel in der Mitte. Ich liebe Mozzarella. Das Rezept probier ich sicher aus.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

werde es probieren, aber statt der Margarine lieber Butter nehmen

Auf Kommentar antworten

bigthomas98
bigthomas98

Habe es heute gekocht! Es schmeckte spitze!!!!

Auf Kommentar antworten

uschi1
uschi1

zum ausprobieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE