Jägernudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Nudeln |
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150 | g | Eierschwammerl |
60 | g | Speck (Würfel) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Suppengewürz (nach Grundrezept) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jägernudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Eierschwammerl putzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Zwiebel in einem Topf mit Öl andünsten. Speckwürfel beigeben und kurz mitbraten. Dann die Eierschwammerl dazu und einige Minuten mitrösten. Mit Obers aufgießen.
- Unter Rühren für ca. 15-20 Minuten kochen und mit Suppengewürz, Pfeffer, Salz und Petersilie würzen. Dann mit Sauerrahm abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
Den Suppenwürfel würde ich weglassen und das Ganze mit normalen Kräutern würzen. Dazu pass dann eine große Portion grüner Salat.
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ja, man kann auch mit Kräuter würzen und natürlich selbstgemachte Suppenwürze hinzugeben.
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Ein sehr geschmackvolles Rezept, welches man gut variieren kann. Man kann Dinkelnudeln verwenden, die Eierschwammerl, die nicht oft zur Verfügung stehen, durch Champignons ersetzen. Auch ein wenig Zitronensaft passt gut.
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Statt den Nudeln würde ich selbstgemachte Spätzle nehmen. Und das Schlagobers ist mir eindeutig zuviel, das wird ersetzt.
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Ich nehme lieber Zitronenzesten als Zitronensaft. Die geben ein feineres Aroma, weil sie nicht soviel Säure enthalten.
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Das Rezept ist fehlerhaft, da die Zutatenliste mit der Zubereitung nicht übereinstimmt. Somit sicher nicht für einen Kochanfänger geeignet.
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hab nun den Text für Anfänger angepasst.
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In der Zutatenliste fehlen die Zwiebel und die Petersilie. Petersilie ist für mich fast ein Muss bei Eierschwammerln :-) Leider ist es ja gerade nicht die passende Saison dafür.
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Bei der Zutatenliste fehlt die Zwiebel, in de Zubereitung ist eine angeführt. Und ich würde sie auf jede Fall dazugeben. Dafür würde ich den Suppenwürfel weglassen und das Ganze mit Kräutern verfeinern.
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ja, kann man auch mit Kräuter würzen und man kann auch natürlich selbstgemachte Suppenwürze hinzugeben. - Zwiebel steht nun dabei.
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