Jägerschnitzel

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird klassisch mit Champignons zubereitet.

Jägerschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.184 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Schweinsschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl
1 Stk Zwiebel
120 g Speck
250 g Champignons (frisch)
1 Becher Crème Fraiche
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jägerschnitzel das Schnitzelfleisch leicht flachklopfen (1- 1,5 cm), salzen und pfeffern. Fleisch am Rand einschneiden, damit es sich nicht zusammenzieht.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin anbraten, öfters wenden. Die Schnitzel auf einem Teller beiseite stellen.
  3. Inzwischen die Zwiebel schälen und hacken, den Speck klein schneiden und die Champignons putzen und fein blättrig schneiden.
  4. Nun die Zwiebel und den geschnittenen Speck im Bratenrückstand anrösten.
  5. Champignons sodann in die Pfanne zugeben und ca. 5-8 Min. dünsten. Danach Crème Fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Zum Schluss die Schnitzel zufügen und bei kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln lassen.
  7. Die Schnitzel auf Tellern anrichten, großzügig mit der Pilzsoße übergießen und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps zum Rezept

Die Jägerschnitzel mit Spätzle und grünem Salat mit einer leicht säuerlichen Vinaigrette servieren. Aber auch Rösti können als Beilage gereicht werden.

Für ein besonders intensives Pilzaroma können getrocknete Pilze (wie Steinpilze) verwendet werden. Diese vorher in heißem Wasser einweichen und mit in die Soße geben.

Bei Bedarf noch frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian in die Sauce rühren. Sie verleihen dem Gericht eine besondere Note.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
29,41 g
Eiweiß
47,27 g
Kohlenhydrate
1,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Bei diesem Rezept JÄGERSCHNITZEL passen wirklich sehr gut Spätzle dazu, aber auch Nudeln sind eine Möglichkeit.

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Katerchen

In der Pilzsaison verwende ich frischgesammelte Waldpilze statt Champignons. Die Soße mit Speck anzumachen ist eine gute Idee.

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Artelsmair

Bei diesem Rezept der Jägerschnitzel gefällt mir ganz besonders gut, das nicht wie sonst bei Soßen Schlagobers so der Sauerrahm verwendet wird.

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Artelsmair

Bei Jägerfleisch hätte ich mir eigentlich gedacht das es mit einem Wildfleisch zubereitet wird, ist das auch möglich?

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martha

Würze bzw gebe noch etwas fein gehackte Chilischote dazu. Als Beilage essen wir Kräuternockerl und Blattsalat.

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Pesu07

Ich habe vor dem Aufgießen etwas Tomatenmark eingerührt und habe auch etwas Suppe durch Wein ersetzt. Schmeckte sehr gut.

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Millavanilla

Sehr schnelles und einfaches Rezept, dass auch sehr lecker ist. Im Backrohr braucht man die Schnitzel sich nicht fertig garen. Es reicht wenn man sie in der Sauce noch etwas ziehen lässt.

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johuna

Jägerschnitzel mit Eierschwammerl sind auch hervorragend und noch Weißwein, um den Geschmack abzurunden. Und was mir persönlich noch fehlt: Kräuter.

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hubanaz188

jägerschnitzel werde ich sicher ausprobieren, aber erst dann, wenn es die ersten champignons im wald gibt. so ca. ab mitte juni.

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isa1991

Super Rezept, schmeckt sehr gut, ich gebe immer noch ein grossen Schuss Weißwein zum ablöschen dazu.

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