Jakobsmuscheln mit Low-Carb Erbsenpüree

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Erbsenpüree
1 | Stk | Lauchstange |
---|---|---|
2 | Stk | Stangensellerie |
200 | g | Erbsen |
2 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
5 | Zweig | Petersilie |
5 | Zweig | Minze |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten
40 | g | Schinkenspeck |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
12 | Stk | Jakobsmuscheln (küchenfertig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Low-Carb Erbsenpüree den Lauch säubern und klein schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in einem heißen Topf im Öl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach das Gemüse nach Belieben grob oder fein pürieren.
- Inzwischen Petersilie und Minze waschen und die Blätter fein hacken. Dann unter das Püree mischen, Parmesan einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Speck knusprig braten. Beiseite stellen.
- Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Püree mit den Jakobsmuscheln anrichten und mit dem knusprigen Speck garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kern der Jakobsmuscheln sollte noch leicht glasig sein.
User Kommentare
Das werde ich mal probieren, mit Jakobsmuscheln koche ich zu selten. Das Erbsenpüree sieht schön aus, nur so eine „quietschgrüne“ Farbe bekomme ich nicht hin.
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