Jakobsmuscheln mit Low-Carb Erbsenpüree

Raffiniert und perfekt kombiniert werden gebratene Jakobsmuscheln mit Low-Carb Erbsenpüree. Ein Rezept, das nicht nur leicht, sondern auch gesundheitsbewusst ist.

Jakobsmuscheln mit Low-Carb Erbsenpüree Foto RubinowaDama / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Erbsenpüree

1 Stk Lauchstange
2 Stk Stangensellerie
200 g Erbsen
2 EL Olivenöl
60 ml Gemüsesuppe (klar)
5 Zweig Petersilie
5 Zweig Minze
3 EL Parmesan (gerieben)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten

40 g Schinkenspeck
2 EL Öl
12 Stk Jakobsmuscheln (küchenfertig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Beschichtete Pfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Low-Carb Erbsenpüree den Lauch säubern und klein schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Erbsen in einem heißen Topf im Öl anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und mit Deckel ca. 10 Minuten dünsten lassen. Danach das Gemüse nach Belieben grob oder fein pürieren.
  2. Inzwischen Petersilie und Minze waschen und die Blätter fein hacken. Dann unter das Püree mischen, Parmesan einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Speck knusprig braten. Beiseite stellen.
  4. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln auf beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Püree mit den Jakobsmuscheln anrichten und mit dem knusprigen Speck garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Kern der Jakobsmuscheln sollte noch leicht glasig sein.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
14,57 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
8,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das werde ich mal probieren, mit Jakobsmuscheln koche ich zu selten. Das Erbsenpüree sieht schön aus, nur so eine „quietschgrüne“ Farbe bekomme ich nicht hin.

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