Joghurt-Kräuter Dip

Erstellt von Mampferella

Ob zu gegrilltem Fleisch, Gemüse oder Gemüsestick das Rezept vom Joghurt-Kräuter Dip schmeckt und passt immer.

Joghurt-Kräuter Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Cayennepfeffer
250 g Joghurt griechisches
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen herzhaften Dipp zuerst Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpressen drücken.
  2. Danach das Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft und Cayennepfeffer dazu geben und gut miteinander verrühren.
  3. Den Dip für gut 30 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Neben Petersilie und Schnittlauch eignen sich auch Dill, Minze oder Basilikum ideal. Dabei ist es wichtig die Kräuter so fein wie möglich zu hacken, damit sie ihr Aroma gut entfalten und die Konsistenz des Dips glatt bleibt.

Ein kleiner Schuss Olivenöl macht den Dip geschmeidiger und verleiht ihm ein feines Aroma.

Für mehr Cremigkeit und einen leicht säuerlichen Geschmack kannst du etwas Topfen oder Sauerrahm unter den Joghurt mischen. Das sorgt für eine festere Konsistenz und gibt dem Dip eine zusätzliche Frische.

Der Dip passt gebackenen, gebratenen oder frittierten Kartoffeln oder Pommes aber auch sehr gut zu Gemüse oder Fisch, als Beilage zu Grillfleisch oder als einfacher Brotaufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
1,00 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
6,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Pesu07

Die scheinbar "einfachen" Rezepten sind oft die besten. Dieser Joghurt-Kräuter-Dip passt für uns nicht nur sehr gut zu Gegrilltem.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Dazu kann man viele verschiedene Kräuter verwenden. Gerne geben wir auch Dille und Basilikum noch dazu.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein sehr guter Joghurt-Dip. Esse ich sehr gerne nur zu gekochten Erdäpfeln. Dazu noch einen frischen Blattsalat und das reicht mir als Essen.

Auf Kommentar antworten

martha

Einfach und rasch zubereitet. Den Dip würze ich gerne mit meinem Kräutersalz und gebe noch etwas scharfen Senf dazu.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Diesen Kräuterdip verwende ich sehr gerne als Grillsauce. Wer es gern scharf mag nimmt etwas mehr Pfeffer und Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1