Joghurt-Mohn-Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1,5 | Becher | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Mohn |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Zucker |
2 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Öl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Butter für das Blech |
2 | EL | Mehl für das Blech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech einfetten und bemehlen und das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Der Joghurtbecher ist das Maß für alle Zutaten.
- Nun das Dinkelfeinmehl mit Backpulver und Mohn vermischen.
- In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und den Zitronensaft langsam einrühren.
- Zum Schluss das Joghurt abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter den Teig heben.
- Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut schmeckt dieser Kuchen auch, wenn man ihn mit Marillenmarmelade dünn bestreicht und mit Zitronenglasur überzieht.
User Kommentare
Durch die Zutaten Joghurt und Mohn ist dieser Kuchen besonders saftig und flaumig. Die Bechermethode macht die Zubereitung sehr einfach und schnell!
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Ich liebe Mohnkuchen. Dieses Becherkuchenrezept gefällt mir gut. Zu Mohn passt gut das Säuerliche der Zitrone
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Wann soll ich die Zitrone reinwerfen? Den Joghurtbecher als Messinstrument einzusetzen finde ich ein wenig ungut. Da muss erst das Joghurtin einen extra Behälter geben. Ein Messbecher macht da Sinn. Den Becherinhalt in Gramm kann man in etwa in Milliliter messen. Den Mohn messe ich gar nicht ab. Da kommt bei mir einfach eine handelsübliche 200 g Packung rein.
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Den Zitronensaft kannst du nach dem Öl zugeben, steht nun auch in der Zubereitung. Natürlich kannst du auch einen Messbecher verwenden. Ideal sind solche Kuchen für das Backen mit Kindern, einfach, schnell und gelingsicher!
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