Joghurt Vanille Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
350 | g | Naturjoghurt |
125 | ml | Pflanzenöl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
350 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten außerdem
4 | TL | Pflanzenöl (oder flüssige Butter) zum Backen |
---|---|---|
3 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Dann den Naturjoghurt, Pflanzenöl und das Vanillepuddingpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel gut vermischen. Die Mehlmischung langsam unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig etwas ruhen lassen. Inzwischen das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl oder Butter einfetten.
- Aus dem Teig im Waffeleisen portionsweise goldgelbe Waffeln ausbacken (je nach Größe des Waffeleisens etwa 3-4 Minuten pro Waffel), nach dem Backen mit Staubzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Diese Waffeln schmecken pur, aber auch besonders gut mit frischen Früchten, Schlagobers, Schokoladensauce oder auch etwas Honig.
Für extra fluffige Waffeln kann ein Teil des Öls oder Joghurt durch einen Schuss Mineralwasser ersetzt werden. Das sorgt für Luftigkeit.
Waffeln lassen sich hervorragend einfrieren. Einfach nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie einwickeln und im Gefrierschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen einfach im Toaster oder Ofen erwärmen, so werden sie wieder knusprig.
User Kommentare
Da wir Waffeln gerne essen, habe ich schon einige Rezepte probiert, so auch diese. Dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Waffeln schmecken immer, aber mit Naturjoghurt habe ich noch keine gemacht. Danke für die Anregung, das Rezept werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten
Durch das Joghurt und das Öl in den Zutaten werden diese Waffeln wunderbar leicht und flaumig! Wir essen Kompott dazu.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept klingt interessant und wir werden es probieren. Dazu werden wir diese mit Schlagobers und einigen Beeren garnieren und genießen.
Auf Kommentar antworten
Mit Vanillepudding Pulver hab ich zum ersten Mal waffel gemacht.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Danke für tolle Rezept.
Werde immer wieder gerne diese Waffel backen.
Auf Kommentar antworten
Joghurt und Vanillepuddingpulver habe ich noch nie für Waffeln verwendet, das muss ich unbedingt probieren
Auf Kommentar antworten
Mit Naturjoghurt habe ich noch keine Wafffeln gemacht. Das hört sich lecker an. Das probiere ich aus.
Auf Kommentar antworten