Joghurtkuchen mit Marille

Erstellt von Silviatempelmayr

Das Rezept für den erfrischenden Joghurtkuchen mit Marille ist schnell zubereitet, am Besten verwendet man Marillen aus der Region.

Joghurtkuchen mit Marille Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
220 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Öl
120 g Nüsse
180 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Marillen
4 EL Schokoladestreusel

Zutaten für die Joghurtcreme

1 Becher Schlagobers
1 Pk QimiQ Vanille
80 Glas Zucker
2 EL Rum
1 Becher Joghurt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend den Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Nun die Milch und das Öl nach und nach dazugeben und gut durchmixen. Die Nüsse und das mit dem Backpulver vermischen und das Mehl in den Teig einmengen. Alles kräftig mit dem Mixer rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee unterheben, und die Teigmasse auf ein eingefettetes Backblech streichen, bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
  4. Währenddessen die Marillen waschen, abtropfen lassen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Für die Joghurtcreme zuerst den Schlagobers schlagen, das Quimiq in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Rum und das Joghurt dazugeben mit dem Quimic gut vermengen. Zum Schluss den Schlagobers unterheben.
  6. Nun die Marillenstücke zur Joghurtmasse geben, über dem Kuchen verteilen und mit Schokostreusel verzieren. Den Kuchen 3 Stunden im Kühlschrank überkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
15,67 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
26,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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