Juvetsi

Erstellt von Tsambika

Juvetsi ist eine köstliche griechische Hauptspeise. Mit diesem Rezept können sie ihre Familie überraschen.

Juvetsi

Bewertung: Ø 4,3 (184 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rind- oder Lammfleisch
500 g Risoni (Teigware)
2 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
250 ml Weißwein
800 g Tomaten (passiert)
8 Stk Tomaten (gewürfelt)
1 Prise Zucker
2 EL Parmesan, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 190° vorheizen. Das Fleisch in portionsgroße Stücke schneiden. In einer runden und tiefen feuerfesten Backform die geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl glasig backen, gelegentlich umrühren. (Dieser Vorgang gibt der Speise eine ganz besondere geschmackliche Note).
  2. Nun das Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 1 Stunde backen, bis das Fleisch fast gar ist. Wein und Tomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer, sowie mit Zucker abschmecken.
  3. Die Form zurück in das Backrohr stellen und sobald die Soße kocht, die Risoni einrühren. Weitere 30 Min. kochen bzw. backen lassen, gelegentlich umrühren. Um ein Anbrennen zu verhindern, evtl. etwas kochendes Wasser dazugießen.
  4. Die Risoni sollten weder zu trocken noch zu weich sein. Mit geriebenem Käse bestreuen und sehr heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE