Kärntner Ritschert

Das Rezept vom Kärntner Ritschert hat als Zutaten Saubohnen und Ripperl. Eine deftige Hauptspeise.

Kärntner Ritschert Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Saubohnen
200 g Rollgerste
1 kg Ripperl (geselcht)
0.5 Stk Sellerie
2 EL Schmalz
1 EL Liebstöckel
1 Zweig Grundelrebe
1 Bl Salbei
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kärntner Ritschert die Bohnen und Rollgerste in einem Topf mit 1 Liter Wasser einweichen. Dann mit Schmalz, Sellerie und Ripperl langsam weich kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  2. Sellerie und Ripperl aus dem Sud heben. Nun das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Kräuter zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
15,19 g
Eiweiß
70,42 g
Kohlenhydrate
43,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Das Ritschert ist eines meiner Lieblingsgerichte in der kalten Jahreszeit. Die Idee etwas Liebstöckel reinzugeben finde ich super .

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