Kärntner Ritschert

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Saubohnen |
---|---|---|
200 | g | Rollgerste |
1 | kg | Ripperl (geselcht) |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | EL | Schmalz |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | Zweig | Grundelrebe |
1 | Bl | Salbei |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kärntner Ritschert die Bohnen und Rollgerste in einem Topf mit 1 Liter Wasser einweichen. Dann mit Schmalz, Sellerie und Ripperl langsam weich kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Sellerie und Ripperl aus dem Sud heben. Nun das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Kräuter zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Das Ritschert ist eines meiner Lieblingsgerichte in der kalten Jahreszeit. Die Idee etwas Liebstöckel reinzugeben finde ich super .
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