Kärntner Ritschert

Das Rezept vom Kärntner Ritschert hat als Zutaten Saubohnen und Ripperl. Eine deftige Hauptspeise.

Kärntner Ritschert

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Saubohnen
200 g Rollgerste
1 kg Ripperl (geselcht)
0.5 Stk Sellerie
2 EL Schmalz
1 EL Liebstöckel
1 Zweig Grundelrebe
1 Bl Salbei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kärntner Ritschert die Bohnen und Rollgerste in einem Topf mit 1 Liter Wasser einweichen. Dann mit Schmalz, Sellerie und Ripperl langsam weich kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  2. Sellerie und Ripperl aus dem Sud heben. Nun das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in den Topf geben. Kräuter zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

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