Kärntner Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Germ (Trockengerm) |
150 | g | glattes Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser. Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch heiß schälen und durch eine Kartoffel presse pressen.
- Mehl, Eier, Salz und Trockengerm zufügen und einen feinen Teig daraus kneten. Damit das Ganze schön fluffig wird, den Teig für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Danach formen Sie ca. 8 cm lange Nudeln. Anschließend die Kartoffelnudeln goldgelb in heißem Fett ausbraten.
Tipps zum Rezept
Passen gut als Beilage oder aber auch als Hauptspeise mit grünem Salat und Dip-Sauce.
User Kommentare
Das ist eine interessante Zubereitungs-Variante ,die Schupfnudel mit Germ zu machen, das wird demnächst ausprobiert.
Auf Kommentar antworten