Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen

Das Rezept für Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen ist ein raffinierter Begleiter von Pasta.

Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

160 g Brokkoli
75 g Kräuterfrischkäse
50 g Rucola
7 EL Sonnenblumenöl
3 EL Grana Padano
2 EL Walnüsse
0.5 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Rucola abspülen, trocknen und grob hacken.
  2. Nun den Käse reiben. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben, dann den Saft der Limette auspressen.
  3. Nun den fertigen Brokkoli abgießen und mit Rucola, Käse, Frischkäse, Walnüssen und Öl pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Öl versehen verschließen.

Tipps zum Rezept

Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE