Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen

Zutaten für 1 Portion
160 | g | Brokkoli |
---|---|---|
75 | g | Kräuterfrischkäse |
50 | g | Rucola |
7 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Grana Padano |
2 | EL | Walnüsse |
0.5 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit Rucola abspülen, trocknen und grob hacken.
- Nun den Käse reiben. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und etwas von der Schale abreiben, dann den Saft der Limette auspressen.
- Nun den fertigen Brokkoli abgießen und mit Rucola, Käse, Frischkäse, Walnüssen und Öl pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft und abgeriebener Limettenschale abschmecken. In saubere Gläser füllen und mit einer Schicht Öl versehen verschließen.
Tipps zum Rezept
Nicht zu langen mixen, Pesto kann schnell bitter werden.
User Kommentare
Das Rezept für Käse-Brokkoli Pesto mit Walnüssen ist einen Versu h wert. Klingt richtig lecker. Kann ich schnell vegan umstricken und wir haben ein tolles Mittagessen
Auf Kommentar antworten