Käse-Tarte mit Salbei
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 120 | g | Gorgonzola |
| 120 | g | Gouda |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 12 | Stk | Salbei |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Tarte mit Salbei zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit dem Blätterteig auslegen und den Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einsteichen.
- Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Gouda grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden.
- Gorgonzola, Gouda, Knoblauch und Salbei auf dem Teig verteilen und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Tarte im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
517
30,27 g
22,08 g
36,10 g
User Kommentare
ein gutes Rezept, allerdings war es etwas zu wenig von der Menge her. aber der Käse an sich ist schon recht sättigend
Auf Kommentar antworten