Käsehörnchen
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
200 | g | Hörnchennudeln |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Gouda |
50 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen - abschrecken.
- Den Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten, die Petersilie hinzufügen und mit der Sahne ablöschen.
- Die Hörnchen und den Käse zu den Zwiebeln geben und so lange rühren bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Käsehörnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Salate.
User Kommentare
Das gibt es öfters, ist schnell gemacht. Beim Käse wird ein würziger Bergkäse verwendet und den Knoblauch lasse ich weg. Da ist mir der Käsegeschmack wichtiger.
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Mache ich meinen Kindern immer, wenn es zu Mittag etwas gibt, dass sie so gar nicht mögen. Geht ja schnell.
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Käsehörnchen hört sich als Mittagessen gut an. Da kann man den übrig gebliebenen Käse sehr gut verarbeiten.
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