Käsekuchen nach Oma's Rezept

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Öl |
---|---|---|
200 | g | Mehl (Griffig) |
85 | g | Rama |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Magertopfen |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanille Pudding Pulver (Von Dr. Oetker [nicht Flana!]) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Rama, Öl, Zucker, Backpulver, Mehl und Eier in einen Teig verarbeiten und diesen in einer Springform auf dem Boden verteilen und die Ränder 1-2cm erhöhen.
- Dann für die Füllung Magertopfen, Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver und ein Ei verrühren und die Masse in die Springform geben.
- Schließlich ca. 1 Stunde bei 180 Grad bei Heißluft backen!
Tipps zum Rezept
Optional können ein paar Rosinen oder Mandelplättchen vor dem Backen auf den Kuchen gestreut werden.
User Kommentare
Statt Rama verwende ich Butter und in die Füllung kommen in Rum eingeweichte Rosinen hinein. Wie groß soll die Springform sein?
Auf Kommentar antworten
Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm sollte für dieses Rezept passen.
Auf Kommentar antworten