Käsekuchen ohne Boden

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Herzhaft und verführerisch schmeckt das Käsekuchen ohne Boden-Rezept.

Käsekuchen ohne Boden Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (266 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Magertopfen
125 g weiche Butter
4 Stk Eier
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Pk Vanillepudding
2 EL Gries
1 Stk Zitrone, Saft
200 g Mandeln
1 Schuss Rum
100 g Rosinen

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Topfen und Grieß unterrühren.
  2. Puddingpulver im Zitronensaft glatt rühren und unter die Topfenmasse rühren. Nach Geschmack Mandeln und/ oder Rosinen (vorher für 30 Minuten in Rum einlegen) mit dem Rum unterrühren.
  3. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand fetten. Topfenmasse einfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft ca. 60 – 70 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Topfenkuchen mit Himbeeren oder Brombeeren und einer Schokoladensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
891
Fett
57,90 g
Eiweiß
18,97 g
Kohlenhydrate
72,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rezept für den Käsekuchen ohne Boden hatten wir bereits zubereitet. Es hat uns gut geschmeckt. Allerdings hatte ich weniger Zucker verwendet. Als Nächstes gibt es eine Schokoversion

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MaryLou

00 Gramm Rosinen muß man nicht unbedingt angeben, aber ich vermute es soll 100 oder 200 Gramm sein. Ich werde es mal ohne machen.

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GuteKueche-Admin

ja, 100 Gramm verwenden, der 1er wurde hinzugefügt. Danke!

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