Käselaibchen

Die Käselaibchen schmecken als Suppeneinlage in einer Zwiebelsuppe. Ein Rezept aus Omas Küche.

Käselaibchen

Bewertung: Ø 4,4 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Eier
80 g Käse (gerieben)
0.125 l Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Tasse Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
  2. Semmelwürfel mit Milch, Ei und den gerösteten Zwiebeln vermengen. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
  3. Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kräftigen Käse.

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User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Das klingt wirklich gut,könnte ich mir auch mit Kartoffelbüree und grünen Salat sehr gut vorstellen!

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spicy-orange
spicy-orange

Solche Käsespezialitäten sind ganz meins. Und Experimentelle-Cuisi hat vollkommen recht, wir verwenden für solche Gerichte auch immer die Käsereste, deshalb schmeckt es oft unterschiedlich, aber immer gut

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Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Bei den Rezept kann man ganz gut Käsereste verwerten. Ansonsten einfach gemacht und vielseitig zu verwenden.

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Crobab
Crobab

Anstelle von Zwiebel kann man klein geschnittenen Lauch nehmen. Wenn man Schinken- oder Wurstreste verarbeiten will geht das auch gut.

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kroko82
kroko82

Mehr, das klingt wirklich gut, einfach zu machen! Hab mir heute erst gedacht, ich bräuchte einmal wieder eine neue Suppeneinlage, und schon ist sie da! Danke!

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