Käselaibchen

Die Käselaibchen schmecken als Suppeneinlage in einer Zwiebelsuppe. Ein Rezept aus Omas Küche.

Käselaibchen

Bewertung: Ø 4,6 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Semmelwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
0.125 l Milch
50 g Butter
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
  2. Semmelwürfel mit Milch, Ei und den gerösteten Zwiebeln vermengen. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
  3. Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kräftigen Käse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

kroko82
kroko82

Mehr, das klingt wirklich gut, einfach zu machen! Hab mir heute erst gedacht, ich bräuchte einmal wieder eine neue Suppeneinlage, und schon ist sie da! Danke!

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Anstelle von Zwiebel kann man klein geschnittenen Lauch nehmen. Wenn man Schinken- oder Wurstreste verarbeiten will geht das auch gut.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Solche Käsespezialitäten sind ganz meins. Und Experimentelle-Cuisi hat vollkommen recht, wir verwenden für solche Gerichte auch immer die Käsereste, deshalb schmeckt es oft unterschiedlich, aber immer gut

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Das klingt wirklich gut,könnte ich mir auch mit Kartoffelbüree und grünen Salat sehr gut vorstellen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE