Käselaibchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Semmelwürfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier |
0.125 | l | Milch |
50 | g | Butter |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.
- Semmelwürfel mit Milch, Ei und den gerösteten Zwiebeln vermengen. Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
- Kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Butter hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie kräftigen Käse.
User Kommentare
Anstelle von Zwiebel kann man klein geschnittenen Lauch nehmen. Wenn man Schinken- oder Wurstreste verarbeiten will geht das auch gut.
Auf Kommentar antworten
Habe diese Käselaichen heute meiner Familie zum Mittagessen nicht als Suppeneinlage, sondern als als Hauptgericht gemacht. Alle waren begeistert. Mit Reis und einem guten Salat ist es perfekt!
Auf Kommentar antworten
Mehr, das klingt wirklich gut, einfach zu machen! Hab mir heute erst gedacht, ich bräuchte einmal wieder eine neue Suppeneinlage, und schon ist sie da! Danke!
Auf Kommentar antworten
Solche Käsespezialitäten sind ganz meins. Und Experimentelle-Cuisi hat vollkommen recht, wir verwenden für solche Gerichte auch immer die Käsereste, deshalb schmeckt es oft unterschiedlich, aber immer gut
Auf Kommentar antworten
Das klingt wirklich gut,könnte ich mir auch mit Kartoffelbüree und grünen Salat sehr gut vorstellen!
Auf Kommentar antworten