Käsespätzle vegan

Wir kennen das Rezept aus Omas Küche - die allerorts beliebten Käsespätzle – hier findet man auch eine vegane Variante.

Käsespätzle vegan

Bewertung: Ø 4,4 (432 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Schuss Sojasahne
3 EL Käse, vegan
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
6 EL Sojamehl
200 ml Hafermilch
25 g Margarine
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzle-Teig das Mehl, Sojamehl, Hafermilch, Margarine, Kurkuma, Wasser und Salz auf einer Arbeitsfläche zu einem festen Teig verkneten. Falls der Teig zu stark klebt noch mehr Mehl hinzufügen - der Teig muss fest, aber leicht fließend sein. Den Teig danach für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und die Hitze etwas zurückdrehen. Nun den Teig durch ein Spätzle-Sieb (oder auch durch eine Kartoffelpresse) nach und nach in das köchelnde Wasser geben und solange kochen lassen bis die Spätzle aufsteigen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft werden.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und einer Pfanne mit etwas Olivenöl (oder auch Kokosöl) anrösten. Dann die Spätzle hinzufügen und den beliebigen, veganen Käse über die Spätzle streuen.
  4. Zum Schluss noch etwas Sojasahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen – bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Anstelle von Sojamehl kann auch ein anderer Eiersatz für ca. 6 Eier verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Apfelkuchen

VEGANER APFELKUCHEN

Dieses Rezept vom veganen Apfelkuchen wird auch Nicht-Veganer mit Sicherheit überzeugen, dass es auch ohne Milch und Ei lecker schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE