Käsespätzle vegan

Wir kennen das Rezept aus Omas Küche - die allerorts beliebten Käsespätzle – hier findet man auch eine vegane Variante.

Käsespätzle vegan

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Schuss Sojasahne
3 EL Käse, vegan
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
6 EL Sojamehl
200 ml Hafermilch
25 g Margarine
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Spätzle-Teig das Mehl, Sojamehl, Hafermilch, Margarine, Kurkuma, Wasser und Salz auf einer Arbeitsfläche zu einem festen Teig verkneten. Falls der Teig zu stark klebt noch mehr Mehl hinzufügen - der Teig muss fest, aber leicht fließend sein. Den Teig danach für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen und die Hitze etwas zurückdrehen. Nun den Teig durch ein Spätzle-Sieb (oder auch durch eine Kartoffelpresse) nach und nach in das köchelnde Wasser geben und solange kochen lassen bis die Spätzle aufsteigen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft werden.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken und einer Pfanne mit etwas Olivenöl (oder auch Kokosöl) anrösten. Dann die Spätzle hinzufügen und den beliebigen, veganen Käse über die Spätzle streuen.
  4. Zum Schluss noch etwas Sojasahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmischen – bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer, grüner Salat.

Anstelle von Sojamehl kann auch ein anderer Eiersatz für ca. 6 Eier verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehlsorten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE