Kaffee - Schoko - Muffins

Zutaten für 12 Portionen
40 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
125 | g | Butter |
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Kaffee |
125 | ml | Mineralwasser |
40 | g | Haselnuss (gemahlen) |
280 | g | Dinkelmehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kaffee - Schoko - Muffins zuerst das Backrohr auf 170 ° vorheizen, die Kochschokolade auf einem Küchenbrett mit einem Messer zerhacken.
- In der Küchenmaschine die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Ei hinzufügen und weitermixen.
- In der Zwischenzeit ein Muffinblech einbuttern und Mehl in den einzelnen Vertiefungen fein einstreuen.
- Das Mehl nun mit dem Backpulver versieben, mit den Haselnüssen und den Schokostücken abwechselnd mit Kaffee und Mineralwasser unter die Eimasse rühren. Die Masse auf das Muffinblech verteilen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt interessant und möchte ich danach für die heutige Kaffeejause backen. Bin schon gespannt wie sie werden.
Auf Kommentar antworten