Kaiserschmarrn ohne Mehl

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Eier |
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15 | g | Zucker |
300 | ml | Milch |
120 | g | Mandelmehl |
1 | Prise | Zimt |
2 | EL | Öl |
Zutaten optional
30 | g | Flohsamenschalenpulver |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kaiserschmarrn ohne Mehl zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagen.
- Anschließend in einer weiteren Schüssel die Eidotter mit Zucker und Zimt sehr schaumig rühren. Dann die Milch und danach das Mandelmehl dazugeben. Den Eischnee vorsichtig der Eiermasse unterheben.
- Etwas Öl in einer Pfanne mit einem Pinsel gut verteilen und sehr stark erhitzen, dann die Teigmasse hineingeben. Den Teig dann in kleinere Stücke mit einem Kochlöffel zerteilen, noch weiter braten und mehrmals die Stücke wenden und goldgelb anbraten.
Tipps zum Rezept
Gern kann man auch Rosinen in den Teig mischen.
Sollte der Teig zu flüssig sein, kann Flohsamenschalenpulver hinzugefügt werden, dass bindet den Teig zusätzlich.
User Kommentare
Mal sehen woher ich das Mandelmehl bekomme, dann probiere ich das Rezept aus. Bin dann gespannt, ob der Schmarrn nach Mandeln schmeckt.
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Ein sehr gutes Rezept, den Zucker sollte man jedoch weglassen wenn man es Low Carb haben möchte. Dafür nehme ich etwas mehr Zimt.
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