Kakao-Eierlikör

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Dotter |
1 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
300 | g | Schlagobers |
.35 | kg | Staubzucker |
130 | ml | Weingeist |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Eier und Eigelb schaumig schlagen. Danach den Staubzucker mit Kakao vermengen und vorsichtig löffelweise in die Eiermasse einrühren. Alkohol hinzufügen und gut verrühren.
- Danach Schlagobers halb fest schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Glasflasche in heißem Wassers sterilisierte und gut abtropfen lassen, anschließend den Eierlikör einfüllen. Getränk im Kühlschrank lagern; der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Nährwert pro Portion
2.757
128,56 g
35,28 g
362,15 g
User Kommentare
Eierlikör mit Kakao klingt gut und wir werden dieses interessante Rezept demnächst probieren und danach mit unseren Freunden verkosten.
Auf Kommentar antworten
Da habe ich jetzt ganz was Feines für den 2. Adventsonntag gezaubert. Ein sehr cremiger Kakao-Eierlikör.
Auf Kommentar antworten