Kalbsbriesröllchen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kalbsbries |
---|---|---|
1 | l | Rindersuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
150 | g | Champignons |
50 | g | Semmelbrösel (für die Masse) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (zum anbraten) |
Zutaten Panier
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Semmelbrösel |
200 | ml | Öl (zum frittieren) |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um das Kalbsbries enthäuten zu können, kommt es kurz in kochendes Salzwasser. Mit einem kleinen Messer kann dann ganz einfach die dünne Haut abgezogen werden. Anschließend wird das Bries in Rindersuppe für eineinhalb Stunden weichgekocht und anschließend faschiert oder sehr fein gehackt.
- Inzwischen werden die Pilze geputzt und feinblättrig geschnitten. Die Zwiebel nach dem Schälen fein würfelig schneiden und die Petersilie fein hacken, nachdem sie gewaschen wurde.
- Nun in Öl Zwiebeln, Majoran und Champignons anrösten. Bekommt alles langsam Farbe, das gehackte Bries dazugeben und die Hitze reduzieren. Alles zusammen unter mehrmaligem Rühren für ca. 10 Minuten dünsten.
- Der Pfanneninhalt wird abgekühlt mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer zu einer homogenen Masse verarbeitet. Aus dieser werden kleine Röllchen geformt.
- Diese werden in Ei und Brösel paniert und anschließend in heißem Fett goldgelb heraus gebacken. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Beilagen servieren.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise zu Kalbsbriesröllchen machen sich die Röllchen gut mit Sauce Tartare oder auf Salat.
User Kommentare