Kalbsleber auf Zucchinirahmgemüse
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Zucchinirahmgemüse
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zucchini |
50 | g | Champignons |
200 | ml | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Kalbsleber
2 | Stk | Kalbsleber (je 150 gr) |
---|---|---|
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gesäuberten Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Esslöffel Butterschmalz anschwitzen lassen.
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel und die gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz anbraten und dann mit dem Sauerrahm aufgießen. Fünf Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kalbsleber sodann leicht mit Mehl bestäuben und im restlichem Butterschmalz auf beide Seiten wenige Minuten braten lassen. Die Leber erst nach dem Braten salzen.
- Die Rahmzucchini auf Tellern anrichten und die Kalbsleber darauf geben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage sind entweder Erdäpfelpüree oder Bandnudeln ideal.
Nährwert pro Portion
317
27,80 g
5,84 g
10,27 g
User Kommentare
Das schaut ja sehr gut aus. Wir mögen zwar keine Kalbsleber, werde dieses Rezept jedoch mit Schweinsleber probieren.
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