Kalbstafelspitz mit Salat und Kräutervinaigrette

Für einen besonderen Anlaß ist das Rezept Kalbstafelspitz mit Salat und Kräutervinaigrette genau richtig.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Estragon
100 ml Gemüsebrühe warm
800 g Kalbstafelspitz
1 Bund Kerbel
100 g Knollensellerie
50 g Kürbiskerne
1 Stk Möhre
150 ml Olivenöl
80 g Porree
3 Stk Schalotten
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Weinessig
1 kpf grüner Salat
1 Stk Gemüsewürfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tafelspitz abspülen und trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Sonnenblumenöl (2 EL) in einer ofenfesten Form erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Fleisch 20-25 Min. garen.
  3. Tafelspitz danach fest in Alufolie einwickeln, warm halten. Salat waschen, trocknen und mundgerecht schneiden.
  4. Sellerie, Schalotten und die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen und fein würfeln.
  5. Gemüsewürfel in kochendem Wasser ca. 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Gemüsebrühe mit 150 ml Olivenöl und 50 ml Weißweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Kräuter waschen, schütteln und fein hacken. Kräuter zur Vinaigrette geben Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren Fleisch dünn aufschneiden (entgegen der Faser). Auf Tellern anrichten, Kürbiskerne über den Salat geben, Vinaigrette verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
45,82 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
7,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Steinböcke in Gefahr?

am 30.09.2023 12:15 von Katerchen

Walsprünge

am 30.09.2023 12:06 von Katerchen