Kalte Artischocken Suppe mit Paprika-Dill Relish

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Artischocken (Böden) |
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250 | g | Joghurt |
1.5 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
0.5 | Stk | Spitzpaprika (grün) |
4 | Zweig | Dill |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Artischockenböden in grobe Würfel scheiden und mit dem Joghurt, Zitronensaft und der Brühe in den Mixer füllen und fein pürieren.Die Suppe mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Dann die Paprika waschen und längs durchschneiden. Stiel rausbrechen, Trennhäutchen samt kleinen Kernen rauszupfen und die Paprika sehr klein würfeln. Dill waschen und trockenschütteln und dann sehr fein hacken. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Paprika und Dill mischen und leicht salzen und pfeffern.
- Die Suppe aus dem Kühlschrank holen, nochmals gut durchrühren und eventuell mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Zitronensaft nachwürzen. Das Ganze in Teller füllen und mit ein paar Löffelchen Paprika-Dill-Relish bestreuen. Den Rest in Schälchen füllen und mit auf den Tisch stellen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit warmen Fladenbrot!
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