Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Salatgurke |
---|---|---|
15 | g | Basilikumblätter |
1 | Stk | Avocado |
200 | ml | Wasser (eiskalt) |
25 | g | Baguette |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Balsamico (hell) |
2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurke gründlich waschen. Dann 6 Scheiben als Garnitur abschneiden und beiseite stellen. Den Rest würfeln.
- Vom Basilikum einige schöne Blätter als Garnitur bei Seite legen.
- Nun die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, würfeln.
- Weiters das Baguette in Stücke schneiden.
- Nun Gurke, Avocado, Basilikum, Wasser und Balsamico in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer gründlich zerkleinern. Alternativ einen Mixer benutzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Stunde im Kühlschrank zum Abkühlen ruhen lassen. Danach noch einmal abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit den Gurkenscheiben und Basilikumblättern garnieren.
Dazu passt ein Stück Baguette.
Durch die Avocado und das Baguette in der Suppe ist diese trotz der Leichtigkeit sättigend.
User Kommentare
günstig, schnell gemacht, gesunde Zutaten, gut vorzubereiten - über die kalte Gurkensuppe kann ich nur positives schreiben ;-) und 5 * dalassen.
Auf Kommentar antworten
Eine kalte Gurkensuppe ist im Sommer herrlich erfrischend. Ich gebe noch eine kleingehackte Knoblauchzehe vor dem Pürieren hinein.
Auf Kommentar antworten