Kalte Gurkensuppe

Eine kalte Gurkensuppe ist genau das Richtige für ein sommerliches Gericht. Überzeugen Sie sich doch einfach selbst.

Kalte Gurkensuppe

Bewertung: Ø 4,1 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Gurken
8 Stk Knoblauchzehen
500 g Joghurt, 3,5% Fett
120 g Walnüsse, gehackt
1 Bund Dille, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Pürieren Sie die Gurken. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Die Gurkenmasse mit Joghurt, Knoblauch, Walnüsse und Öl gut verrühren. Kaltes Mineralwasser einrühren, bis die Suppe eine dicke Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Die Suppe für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE