Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Gurken |
---|---|---|
8 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Joghurt, 3,5% Fett |
120 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | Bund | Dille, gehackt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Mineralwasser |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Pürieren Sie die Gurken. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Die Gurkenmasse mit Joghurt, Knoblauch, Walnüsse und Öl gut verrühren. Kaltes Mineralwasser einrühren, bis die Suppe eine dicke Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen. Die Suppe für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit rotem Safran verzieren und verfeinern.
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