Karamellisierte Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas (Scheiben) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
4 | Stk | Eiskugeln |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ananasscheiben abtropfen lassen.
- Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen. Ananasscheiben portionenweise darin hell karamellisieren. Anrichten.
- Karamellreste in der Pfanne mit Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Karamellsaft über die Ananasscheiben träufeln.
- Eis darauf anrichten und servieren.
User Kommentare
Zu den karamellisierten Ananasscheiben mögen wir gerne Kokoseis, einen Gupf frisches Schlagobers und etwas Schokosoße.
Auf Kommentar antworten
Die karamellisierten Ananas schmecken wunderbar mit Schokoladeeis und Schlagobers darf auch nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Nachspeise. Beim Eis nehme ich Walnusseis oder nur ein Vanilleeis. Die Ananas kommt bei mir nicht aus der Dose sondern vom Baum. Ich verwende eine frische Ananas, die schmeckt besser.
Auf Kommentar antworten