Karfiol überbacken

Erstellt von HelmutHirner

Überbackener Karfiol ist rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Karfiol überbacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
250 mg Speck
1 Stk Zwiebel
1 Becher Rahm
4 Bl Toastkäse
2 Stk Eier
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Karfiol heraus schneiden und die Röschen in Salzwasser kurz kochen.
  2. Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Dann die Zutaten in eine Schüssel geben und den Rahm und die Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
  3. Den Karfiol in eine feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben und mit dem Speck-Rahm übergießen. Den Käse darüber verteilen und das Ganze im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
50,84 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

gemuese-kartoffel-pfanne.jpg

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

User Kommentare

DIELiz

Der Überbackene Karfiol hat uns richtig gut geschmeckt. Einzige Veränderung, war die Zugabe von Muskat an den Speck-Rahm

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch