Karfiol überbacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
250 | mg | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Rahm |
4 | Bl | Toastkäse |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk vom Karfiol heraus schneiden und die Röschen in Salzwasser kurz kochen.
- Speck und Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Dann die Zutaten in eine Schüssel geben und den Rahm und die Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren.
- Den Karfiol in eine feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben und mit dem Speck-Rahm übergießen. Den Käse darüber verteilen und das Ganze im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln.
User Kommentare
Der Überbackene Karfiol hat uns richtig gut geschmeckt. Einzige Veränderung, war die Zugabe von Muskat an den Speck-Rahm
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