Karotten-Fenchel-Salat

Den Karotten-Fenchel-Salat ist eine ideale Beilage im Winter. Ein Rezept für Menschen, die gerne gesund essen wollen.

Karotten-Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 4,1 (203 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fenchel
300 g Karotten
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle waschen. Die harten Stiele und den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Karotten schälen. Den Fenchel und die Karotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren.
  3. Das Gemüse gründlich mit der Sauce vermengen. Das Fenchelgrün hacken und den Salat damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE