Karotten-Fenchel-Salat

Den Karotten-Fenchel-Salat ist eine ideale Beilage im Winter. Ein Rezept für Menschen, die gerne gesund essen wollen.

Karotten-Fenchel-Salat

Bewertung: Ø 3,9 (94 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fenchel
300 g Karotten
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fenchelknolle waschen. Die harten Stiele und den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün beiseite legen. Die Karotten schälen. Den Fenchel und die Karotten in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Sauce den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl verrühren.
  3. Das Gemüse gründlich mit der Sauce vermengen. Das Fenchelgrün hacken und den Salat damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE