Karotten mit Weintrauben, Zimt und Koriander
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karotte |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Koriandersamen (geschrotet) |
150 | g | Weintraube |
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Sesamöl |
0.125 | l | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel fein hacken, Karotten in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Zwiebel im Sesamöl anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen und rösten. Das Gemüse mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen, Zimt und Koriander hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Geschmack salzen. Die Weintrauben halbieren und kurz mit erwärmen. Mit Petersilie dekorieren und servieren.
Nährwert pro Portion
217
13,24 g
2,68 g
23,37 g
User Kommentare