Karottenecken
 
Zutaten für 20 Portionen
| 0.5 | TL | Backpulver | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei | 
| 130 | g | Karotten | 
| 140 | g | Mehl | 
| 2 | EL | Milch | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 50 | g | Walnüsse | 
| 110 | g | weiche Butter | 
| 1 | TL | Zimt | 
| 150 | g | Zucker | 
| 3 | EL | Butter zum Befetten | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Backpulver und Prise Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
- Walnusskerne fein hacken. Karotten schälen, waschen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Ei und Milch nacheinander zugeben und gut unterrühren.
- Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Walnüsse und Karotten zugeben und unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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