Karottenecken

Zutaten für 20 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
130 | g | Karotten |
140 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Walnüsse |
110 | g | weiche Butter |
1 | TL | Zimt |
150 | g | Zucker |
3 | EL | Butter zum Befetten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Backpulver und Prise Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
- Walnusskerne fein hacken. Karotten schälen, waschen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter befetten oder mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Ei und Milch nacheinander zugeben und gut unterrühren.
- Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Walnüsse und Karotten zugeben und unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
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