Karottengugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
130 | ml | Sonnenblumenöl |
150 | g | Zucker |
6 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
230 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Schokoraspel |
1 | Prise | Zimt |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten schälen, Enden abschneiden und fein aufreiben.
- Eier mit Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen, dann das Öl unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach untermengen. Schokoraspel, Karotten, Salz und Zimt unter arbeiten.
- Eine Gugelhupfform mit Öl auspinseln und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in der Form glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170°C etwa 1 Stunde backen.
- Staubzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Guß auf den Kuchen pinseln.
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